На грани сентября

Рина Принц
На грани сентября воспоминанья
Как соль для исцарапанной души.
Но я влюблён в немое увяданье,
В янтарный тлен. Я не умею жить.

Былое отпускать не научился,
И в том мой извращённый рай и ад.
Движенье стрелок шрамы не лечило.
За окнами рыдает листопад,

Медь листьев усыпает мостовую,
И ядом распускается шафран.
Я снова сожалений не миную.
Нет зелий для моих сердечных ран.

Но я и не хочу забыть к ним тягу,
Не нужно мне цветенья и весны.
Сочится боль словами на бумагу,
Чернилами въедается в листы.

Уносят в плен прожитые мгновенья,
Как будто цепкий плющ меня обвив.
А осень разливается по венам
И остаётся горечью в крови.

17.07.2013