Проза ни о чем

Илона Дилбарян
...Дождливо... И лето не радует сердце...Я сидела у окна и тихо плакала. Плакала от того, что наконец смогла уйти, но уйти не как всегда, на время, а поставить жирную точку без запятой.
Да и начиналось вроде не все так весело и не романтично. Ни ухаживаний, ни слов любви, постоянные обиды и расставания. Он не мог усмирить свои принципы, я не могла подчиняться ему полностью. Что нас держало вместе? - Я почти уверена, что чувства, взаимные чувства, но постоянное перетягивание одеяла каждого из нас на себя, ни к чему хорошему и не привело.
Он был груб, не воспитан, добр, никогда не врал, не увлекался ничем и жил в каком-то своем мире. Я же, человек, который находится в постоянном поиске нового, имея бесчисленное количество  увлечений совсем не понимала его изначально, да и сейчас не совсем понимаю что это было у нас. И свела нас не судьба, наверное, а "территория" ... просто невозможно было не познакомиться, находясь так близко.Вот так, без лирики, я влилась в его мир, а он в мой...А потом- он стал моим миром, но меняться он не собирался, да даже не пытался...Это тип людей, который делает всегда так, как ему удобно.Нет, не эгоист, но что-то в этом роде. Отпускать он меня не собирался, но и быть со мной до конца не старался. И так...прошло пару лет, его неопределенность бесила меня все больше и больше, расставания становились все чаще и чаще, да и удерживать он меня перестал. И тут, меня осенило, пора уходить. Собираться, и без слов прощаний, уйти. Мне было больно, меня словно через мясорубку каждый день промалывали, но я смогла уйти. Но уйти и отпустить - это разные понятия. Отпустить я не сумела, но это, я считаю, следующий этап...Который вот - вот постучится в мои двери...И наверное, это могла быть великая история сумасшедшей любви, но я вовремя нашла свои мозги...