Белый аист

Татьяна Погорелова
Белый, белый аист над зелёным полем.
 Белый, белый аист над чужим раздольем.
 Белый, белый аист не ко мне явился.
 Белой птицей счастья в небе растворился.

 На печаль накину аленький платочек.
 Из колодца выпью я святой глоточек.
 На четыре стороны помолюсь ветрам.
 Где вы, чёрны вороны, вам печаль отдам.

 Белый, белый аист над зелёным полем,
 Белый, белый аист поселился в доме.
 Заглянуло Солнце, и печаль ушла.
 До самого донца светится душа.

 Ты живи, мой аист, под моею крышей.
 Ты плоди, мой аист, счастье неба выше.
 В купола златые донеси мольба
 Девичьи простые, добрые слова.

 Белый, белый аист поселился в доме.
 Белый, белый аист над моим раздольем.....