так было

Анна Роваль
Мне страшно стать потерянной однажды.
Так без надежды забывают имя.
Так после бед тех пишут на бумажке,
что жить не для "чего-то" а "воимя".

Так после воин обретают память,
Так после жизни ненавидят ночи.
Ты затерялся в поисках понятий,
но не поймешь,и лишь заглянешь в очи.

Ты не увидишь страсти иль раскола,
и не найдешь в них глубины иль чащи.
Там промелькнет слезою в честь былого
мое, давно потерянное счастье.