Слепые вожди слепых

Павел Еготинцев
- Что, ветер уже затих?-
Немого спросил глухой.
(Слепые вожди слепых
Гадают, где путь плохой?)

Куда их вообще несет
Нелегкая в эту ночь?
Нужда ли, судьба пасет
Заблудших и гонит прочь?

Где ямы, а где мосты -
Не видно и в свете дня.
Я тоже слепой, а ты?
Безрукий, держись меня...

Слепые вожди слепых, -
Не в Библии, наяву,
Намного живей живых
В том мире, где я живу...