Слёзы нимфы

Ольга Энигма
Плакала нимфа горькой тоской,               
Слёзы роняла на берег морской,    
В сердце печаль о любимом своём,      
Капли струились под лунным дождём, 
   
В створки ракушек слезинки спускались      
И в чудный жемчуг они превращались,    
Море жемчужины нежно ласкало,   
Тихим прибоем печально вздыхало,

Лунные блики с волною играли,
Красками радуги перлы сияли…
Вечной любви благодатна слеза
Как жемчугА драгоценна она…       
               
Камень сей дивный дар моря являет,
Магией чувств тонких он обладает,
Веру в любовь обрести помогает,
Верность и преданность в нас укрепляет.