Мира ощущение

Виктор Ратьковский
Нагнулся, что-то светится в траве,
На шляпке листик, гордая улыбка.
Нашёл! Вот пополненье в кузовке,
И в вышине звучит, как будто скрипка.

Деревья, тропка по траве ведёт,
А кто-то проходил тут перед нами,
И тоже груз, наверное, несёт,
И вот полянка полная цветами.

А по краям малина на кустах,
Темнеют ягоды, поспевшие на воле,
И сладко, горсть её собрав,
Чтоб вкус понять, глаза закрою.

И шум лесной оркестром зазвучал,
И голос пробивается кукушки.
А сколько лет прожить я здесь узнал,
Зовут, скорей к машине на опушке.

Пройти, увидеть, передать,
своё, глубокое, то, мира ощущенье,
которое не всем дано узнать,
оно дрожит, как птиц весёлых пенье.

Вот, вот исчезнет в мареве пути,
его воспоминанием спасти!