зверь

Марина Гареева
Во мне живёт большой, но добрый зверь,
он ходит за тобой на мягких лапах,
охотится на сладкий запах страха,
пуская кровь невидимых потерь.

Бросается на руки и в ногах
валяется в надежде, что пристрелят. –
Сминаются небесные постели,
а он в тебя вгрызается как враг.

Но с первым расхищающим лучом,
прильнув к тебе, от холода укроет.
Кинжалы солнца зверю нипочём,
и он скорей умрёт, чем вслух завоет.

Кудлатый и немыслимо смешной,
уткнувшись умоляюще в колени,
клочками роковых стихотворений
линяет на доверчивый плечной

сустав и догрызает нежно кость,
которую ему ты с ночи кинул…
На месте ранки слабенькие крылья
трепещут, не надеясь на авось.


20/7/2013