Три дня, три ночи их метало..

Ленчик Мелихов-Король
*Морское

Три дня, три ночи их метало..
Летела щЕпа и матросы,
А волны черные хлестали-
Гудел мыс Горн..
Наутро, альбатросы,
Среди безмолвия, бессилья и смиренья,
Искали лакомства..
Те ж, кто не снискал погибели морской,
Вернулись к реям.
Паруса,разорванные в клочья,
Наполниться отчаяньем могли лишь,
Но на удачу,-
Воля не скатилась ночной волною за борт.
И собравшись,
Немногие из тех, кто пережил 
Вчерашних игроков,на кости ставящих судьбу,
Вернулись к делу.
С упорством висельников,
Утро получивших в аванс нежданно-
Строили оснастку,латали парус,
Снасти выправляли.
Суровое молчанье - было их подспорьем.
Не время говорить
О том, что было..
Что стоит им пройти -
Узорами ладоней суждено..
Лишь смотровой искал глазами землю,
Но вкруг - одна вода,
И молча стиснув зубы, они вершили начатое..
Ни боли, ни отчаянья,смиренья,
Иль слабости,  в них не было.
Что -смерть? 
Покуда живы и светило солнце,
Матросы выставляли паруса
И ждали ветер,
Что погибель иль  спасенье даст.
К закату дрогнул парус..
Сначала, лишь качнувшись,
Несмело расправляя плечи,
Затрепетал и зашумел!
Норд-ост наполнил свои щеки
И выдохнул, что силы!..
И застонав,
Снастями заскрипев,что старая калоша,
Барк накренился мачтами
И устремился к солнцу,
Что диском пУрпурным
В пучину синию на горизонте окуналось..
………...............