Второе крещение

Виктор Вороненко
Деревянную прялку Макоши,
Берегини уносят в Лес.
На земле родового капища,
Водружен византийский крест.
Дуют с Киева новые ветры.
Канул в Лету - Побуда Бус.
На Руси кровавые жертвы
Собирает распятый Исус.
Небо стало от дыма серым.
Да слетают головы с плеч.
Воцарению "правильной  веры",
Помогают огонь и меч.
Православная вера ложна,
Говорит христианский бог.
И в крещении внуки божьи,
Превращаются в божьих рабов.
Зарастают к пращурам тропы.
Гаснет Прави священный Свет.
За Византием и Европой,
Русь отныне плетется вслед.

Иллюстрация: Картина Всеволода Иванова "Два лика Перыни"