Над стернями полей...

Николай Болдовский
Над стернями полей
И ветра суетою
Я вижу журавлей
И мучаюсь мечтою.

Бегу я и кричу:
– Возьмите в поднебесье:
Я стаю научу
Своей не грустной песне!

С крыла в голубизну
Про небыль и про быль я
Все ноты расплесну
Из рога изобилья!

Из каждой буквы строк,
Упавшей с нотой вместе,
Распустится цветок
И в Невеле, и в Бресте!..

Не слышат журавли
Отчаянного зова:
Теряются вдали,
А я... мечтаю снова.