Знать, судьба моя такая

Галина Гатилова
Я  ужасная  трусиха –
Только  вспыхнут  фонари,
Незаметно,  тихо-тихо,
Прячусь  в  доме  до  зари. . .
Занавешу  шторкой  окна,
Не  проникнет  лунный  свет,
Дверь  закрою  очень  плотно,
И  подставлю  табурет.
Заберусь  под  одеяло,
Уши  пальцами  заткну,
И  хотя  уютно  стало,
Глаз  от  страха  не  сомкну.
Мне  мерещится  такое. . .
Как  спокойно  можно  спать?
От  испуга  так  завою,
Что  и  в  сказке  не  сказать.
От  такой  ужасной  песни,
Разбежались  все  мужья,
Спать  со  мной  боялись  вместе –
Среди  ночи  вою  я.
Вздрагивая  и  икая,
Тоже  начинали  выть. . .
Знать,  судьба  моя  такая,
В  одиночестве  тужить.