Куплеты новому посёлку

Николай Болдовский
Смыкался лес змеёй-кольцом,
Где только егерь с лешим ладил
И на сторожке над крыльцом
Рога ветвистые приладил.

Таилась в страхе тишина,
Вползая в выворотни-корни,
А вездесущая Луна
Купала серп в реке Задорне…

То было в прошлом. У реки
Картины резко изменились:
Не огонек, а огоньки
По-над лесхозом засветились.

Снежинок резвый хоровод
Задира-ветер, воя, кружит,
И проводов глухой аккорд
Натужно воет в белой стуже.

Витает стойкий аромат
Смолы настоянной и свежей,
Дома под крышами стоят:
Иди, живи – антенну вешай!..

…Стою в потоке-суете,
Украдкой ежась от мороза,
И вижу в общей красоте,
Конечно, жителей лесхоза.

Они вросли сюда душой
И глубоко пустили корни
В поселок этот небольшой
У озорной реки Задорни.

Вдали, как прежде, лес кольцом,
Но леший с шумом не поладил,
А егерь в школе над крыльцом
Рога ветвистые приладил...