Первый шаг

Николай Болдовский
Отца и мать не выбирают –
Я к ним любви не остужу:
Ведь через них родному краю
Я, как себе, принадлежу.

Они учили видеть зори
И слушать ливни вешних гроз,
А, если был я с кем-то в ссоре,
Не показать в ресницах слёз.

Мне мать калитку открывала,
И к удивленью детских глаз
Из – трав и солнца – покрывала
Вспорхнула муза в первый раз.

Меня околица встречала,
За руку взяв, в луга вела.
И это было то начало,
Где муза гнёздышко свила.

Благодарю я папу с мамой
И край с грибами и ухой
За то, что я обычный самый
Российский сын – и... неплохой.