Как в этом теле душу удержать...

Михаил Тищенко
Как в этом теле душу удержать,
которая не ведает предела,
когда так хрупко, беззащитно тело
на мушке времени, обмана и ножа?

Как в этой жизни, быстрой, хаотичной,
не заблудиться там, где нету троп,
не умереть в стерильности больничной,
не лечь игрушкой пользованной в гроб?

Сияет солнце, расцветают вишни,
и я стою на стыке всех дорог.
Веди меня по той из них, Всевышний,
где я, в конце, тебя бы встретить мог!