Крыши, парапеты, лето

Иноян
Крыши, парапеты, лето
Дева на белой лошади
Ступаешь ты слишком смело
Словно где-то уже мелом
Наши имена в сердечке
На стене нарисованы

Любовь прошептала иволга
В стогу сена нашлась иголка
Я новую рифму выдумал
Ты засмеялась звонко
Навстречу шагнула мостику
По ветру расписалась хвостиком

В тени аллеи еловой
Уста за иволгой повторили слово
Красную нить в иголку вздели
Всё как тогда — в тридцатых
На белой скатерти моря
Изгибы, рифы, волны, двое

Лихорадка, буря, джаз
Бесповоротно, навсегда, сейчас
Каждой открытой клеткой
Трогаясь до безумия
Навзничь уронили небо
Мы — две кометы столкнулись!

---
20 июль 2013