***

Бином
Знаю, что тот, кто в сердца к нам сунется,
скажет, что прошлым  любовям мы не чета,
но, помнишь, поэт на безлюдной улице
проклял нас «Лиличкой», с выражением прочитав?

И если сердце однажды в броню оденется
или ослабнет, рифмами иссечась,
вспомни: горячее дуло — всегда безделица
перед прощальным
выскорбленным
«сейчас».