Летние зарисовочки - 4

Нелла Коган
     Лето.
Наконец, дождались лета.
Море зелени и света,
Птичье пенье, теплота,
Одним словом - лепота-а-а-а

     Шмели.
Сквозь отворенные двери
Вдруг откуда ни возьмись
Налетели шмели, шмели . . . . .
Эй, ребята, берегись!

Убивать мы их не стали,
Пусть лохматые жужжат.
Полотенцем помахали,
Вслед смотрели, как летят.
    
     На берегу.
        Он.
Твой узкий след на берегу
Смывает океан без спроса.
Но в памяти я сберегу
Твой след и взгляд, наполненный вопросом.
        Она.
На берегу твои следы
Смывает океан волной.
Мужчиною моей мечты
Ты стал, и память не сотрет прибой.

     Праздничное лето.
Ренуаровские  солнечные пятна
Разбросало праздничное лето.
И сверкает море необъятно,
Загораем с головы до ног прогреты.

Жжет песок, мы, как на сковородке.
В море входим, и волна шипит, вскипая.
Милый, отряхни бородку
И меня переверни, сгораю!