Моё прощание

Касаткина Татьяна
Я хотела бы уехать подальше,
Хоть в пустыню,  хоть на Север бы крайний,
Чтобы жить там без тебя.  И без фальши.
Потому что я сегодня  -  на грани.

Как уйти мне от тебя?  Невозможно!
Подскажи!  Ну сделай мне эту милость.
Врать друг другу в сотый раз  -  так безбожно,
Не ругай судьбу.  Ну что ж,  так случилось.

Я хотела бы забыть,  всё что было  -
Научи меня сему равнодушью!
Я когда-то по ночам волком выла,
Безлюбовье ощущая удушьем...

А сейчас  -  забыть бы всё в одночасье!
Как же сердце вразумить мне,  скажите?
Что ж поделать,  если в нас жило счастье  -
Но оно...   недолговременный житель.

Я уеду далеко и надолго,
Смс-ки не идут в том пространстве...
Ты вздохнёшь легко.
Я  -  стану осколком.
Что болит ещё...  в моём постоянстве.



2013