Как море

Валерий Гамаюнов
Ты – как море,
но вот только выйти
из себя не пробуй –
все цунами
и тайфуны
в череде событий
чёрной тенью лягут между нами.

Да, конечно, мы с тобой способны
различать,
что важно, что не очень,
но, бывает,
треплет ветер злобный
паруса, изорванные в клочья.

А когда обид девятым валом
захлестнёт
и, может, скроет солнце,
мой корабль,
не слушая штурвала,
о скалистый берег разобьётся.

июль 2013.