тебе, забравшему покой

Ася Логвинова
Тебе, забравшему покой,
- спокойной ночи!
Теки расслабленной рекой
в ладони дня...
Читай судьбу по небесам -
Созвездий почерк
Известен со времен
небытия.

Луна влюбленному -
Поленница желаний
Молочная дыра, куда слова
Продавливают сердце
И молва
молчит
Себя не понимая
И говорит бездонница немая.

И падает в серебряном луче
Хромое сердце в окна незнакомцев
Ополовиненное мнение о солнце
Бегущий сам в себя немой
Ручей

Мы ждем воды у этого ручья
И жажда сушит тело, мысли томны
А он безгрешием любви наполнен
Незрима гладь у этого ручья

Молчит окно, ночник притих
И лик
Взирает молча
Царственно и нежно
Ступает ночь, дарящая надежду
Ступает ночь, как этот миг велик...