Цветик-Семицветик

Ольга Филиппович
Я рисую цветок – необычной он формы,
И семь у него лепестков,
А память настойчиво – вспомни детскую сказку…
Ах, и правда! – Семицветик  готов!

Сейчас я старательно раскрашу картинку,
Нанесу положенный цвет,
Потом пририсую стебель – травинку,
Чтоб был он цветок, как цветок.

Никто ведь не знает какая в нем сила,
Какие в нем скрыты миры!
А вдруг попадет он в коварные руки –
Не миновать нам беды!
Сейчас я попробую – испытаю на деле…
Но что же мне пожелать?

А внутренний голос – не чини беспредела,
Всему в этом мире отмерено время,
Их сроки должны соблюдать…
Для важного дела своя есть причина –
Не смей его ход ускорять.

А коль будет надобно –
Это не сложно,
Что истинно важно –
Получишь – сполна!
А во всем остальном
Все решается  просто –
Надо, так надо – добьешься сама!

Но как же богатство, известность и слава –
В веках вожделенный набор?
Но голос упорствует – это забава,
Испытание духа… для слабых людей!

Большая гордыня, стяжательство, жадность –
Вехи такого пути,
Их соблазняют, проверяют на слабость –
Они и рады идти
На любое коварство и гнусную подлость –
Все для них нипочем.
Стоит ли жертвовать… тем,
Что бесценно?
Ты, сама знаешь, чем!

Я посижу, посмотрю на цветочек – целы его лепестки…
Вставлю картинку в красивую рамку
И тайну его сохраню.