Лунная Дорожка

Юлианна Аштон
"В ночи под звездным небом томным
Был слышен поцелуев всплеск
Ласкал прибой морской прохладой,
Мечты взвивались до небес...

"Спокойной ночи!"-
Говорила моя любимая звезда
И тихо с неба она скрылась
С рассветным лучиком одна...

Дорожка лунная по водам
Прокладывала метко путь,
Светилась пристань благородно,
Вздыхая поднималась грудь...

Та боль в душе так мимолетна,
Смогу ли я ее прочесть,
Откроется ли счастье в ком-то
Закроется ли в ком-то месть...

Пути все наши первозданны,
Порой извилисты, горьки
Моей звезды тот свет желанный,
Пусть освещает тайну тьмы..."