Раненые

Людмила 31
Раненые люди очень долго
ходят со своими ранами,
надеясь, что раны заживут...
так всегда бывает
со всеми живыми...
все к этому привыкли...
Только некоторые раны,
сколько бы их ни лечили, хоть таблетками, хоть травами,
даже сшивая ножами хирургическими
разрезы от попыток вырезать боль, хотя, возможно, это все просто мысли...
не заживают...
И также зияют пустотой внутри,
как и вначале... Как бы вы эти раны назвали?
Это - бездна в обычном проявлении тела,
Бездна, которой нет до тебя дела!

Бездна, в которой так не хочется пропасть-утонуть...
Раненым людям - медленный путь...
В пустоте... думая наперед о следующем шаге...
Раненым людям... нужно много отваги...

Раненые люди... они не такие, как обычные,
они не спят, когда все остальные спят,
пытаются занять себя пустой и бессмыссленной работой,
чтобы "убить" время...
Но больше всего раненые люди не хотят
касаться того или чего, что причинило когда-то боль,
что и вызвало проявление бездны...
где-то внутри... где-то на уровне границы
сна и реальности...
Раненые люди - не страдают от жадности...

Зачем им предметы мира, несущего боль?..
Раны этого мира не просто затянуть-вылечить...
Доколь?