Париж увидеть и умереть!..

Мила Григ
«Париж похож на Мозамбик
От чёрного народа»
Юлия Нифонтова



«Париж увидеть и умереть!..»
Ну, кто не слышал такую фразу?
Так было раньше, но только впредь
Её не скажешь уже ни разу...

«Париж увидеть...»  Другую стать
Теперь являет Париж собою.
В Париже трудно Париж узнать
Тот, прежний... Время теперь иное.

Монмартр-красавец, листвой звеня,
От азиатов теперь чернеет.
Найти француза там среди дня
Иль вечерами нам всё труднее.

«Париж увидеть и...» Умереть
При этой фразе прошла охота.
Париж покажет лишь Интернет.
Тот, настоящий. На старом фото...


24.11.11-23.18



Париж увидеть? Вот он какой сегодня:
http://inosmi.ru/politic/20160929/237937136.html


Иллюстрация из Интернета.
Жаль, автор не указан.