Сладкая полынь

Реджина 80
                „...  Гляжу я в даль моих минувших дней...”( Евгений Баратынский)


Прошли года услад младых...  Воспоминания ночами
не оставляют нас одних, и отмечают жизнь штрихами.
Весна текла по нашим жилам, и  вечер полон  был затей.
Встречались по подъездам стылым ... Любовь! Мечтали мы о ней.
Когда мы были молодыми...  Нет, не вернуть назад тех лет!
Тогда был сладок вкус полыни,  и в этом юности секрет.








Владимир Шорохов — графический художник, рисующий свои произведения на планшете. Графика Шорохова мне напомнила о журнале «Юность».

Евгений Абрамович Баратынский (Боратынский; 19 февраля [2 марта] 1800, село Вяжля Кирсановского уезда Тамбовской губернии — 29 июня [11 июля] 1844, Неаполь) — один из самых значительных русских поэтов первой половины XIX века.
Элегия - лирическое стихотворение, проникнутое грустью.  В античной поэзии — стихотворение любого содержания, написанное двустишиями определенной формы
Услада -устар., поэт. наслаждение, удовольствие, отрада.

          Конкурс. "Литературный экзерсис. Элегия" = http://www.stihi.ru/2013/07/19/4