Вслед за эхом перекатным

Елена Керчанка -Наеле Кап
В день осенний, моросящий
мне так хочется за счастьем
сесть на поезд и умчаться вдаль -
в наш поселок, где когда-то
вслед за эхом перекатным
вторили, смеясь, друг другу "да".

... Юности роман окончен,
желтых листьев многоточья
не продолжат прошлого сюжет.
И как прежде на перроне -
в нашей маленькой Вероне
не случится встретиться уже.

Осень гулко в такт колесам
задаёт судьбы вопросы,
но ответы обнулит вода.
Зонт раскрыв, иду вдоль улиц,
где мы в прошлом разминулись,
и ловлю чужого эха "да".

Вновь дождя косые строчки,
оставляя в лужах точки,
мне напишут холодно ответ:
"адресат не помнит даже...",
дальше не прочту - не важно,
так как эхо подхватило "нет"...

В день осенний, моросящий
мне так хочется за счастьем
сесть на поезд и умчаться вдаль -
в наш поселок, где когда-то
вслед за эхом перекатным
вторили, смеясь, друг другу "да".