Город

Иск-Волкъ Ангелъ
Стих-настроение, это бывает, если ступаешь по острому краю,
если устал от рекламы и баек, дробью стучащих в виски –
город сужает окошки в бойницы, в серой толпе растворяются лица,
смотришь на всё это, смежив ресницы, силясь раздвинуть тиски.
И раздвигаешь, упёршись плечами, серые спины, хандру и молчанье,
снова стоит твой корабль на причале, в гору взметнув якоря.
Мы все живые и в мире проекций нам ли бояться душою раздеться,
город бумажный, но здесь по соседству водится всякая тля.

Скачут такие фигуркой картонной, как в них вмещаются лжи мегатонны?
варится, варится в этом бульоне шайка иуд и лжецов.
Серые тени – их, видно, в реале, где-то, когда-то однажды сломали,
вот и считают, что им недо-дали, всюду находят «врагов».
Как бы ни мерить им платья из ситца, как бы ни прятать беЗглазые лица,
гнилью из пастей слюнявых сочится их фариейство и бред.
Рядом всплывают они, аки пена, самой дешёвой монетой разменной,
только их тени рассвет непременно слижет… и снова их нет.

отклик на замечательный стих-настроение «Город» http://stihi.ru/2013/07/10/9307-  (Женя Рифмошлёпов)