Надо быть моложе

Александр Зверев Ленский
Вечер, жар, асфальт размяк,
Квас из бочки, нега,
Воробей устал от драк,
Живность хочет снега.

Это вам не в январе,
Не метелью-злюкой.
Там мечтают о жаре,
Зиму кличут - сукой...

А сезон-то тут при чём?
Надо быть моложе.
Не годами, а умом,
Ну, и сердцем тоже...