Друзьям

Сергей Окишев
Скажите, друзья, мне о том, где вы были,
И сколько в крови этим утром промилле,
И много ли судеб слезами омыли.

Скажите, друзья, мне о том, что хотите.
Весною в Париж или осенью в Питер.
Хотите объятий, любовных соитий?

Скажите, друзья! Я лукавить не стану,
Я сам улетел бы в далекие страны...
Но только молчание кажется странным...