ДЫШИ!

Сергей Окишев
Дыши! Дыши! И пальцем на стекле
рисуй рассвет, как полоумный гений.
Не надо слез трусливых оскорблений -
у каждого закрыт в шкафу скелет.
И даже девственная снега чистота
скрывает грязь и смерть опавших листьев.
Не существует неоправданности риска -
когда живешь,не избежать утрат.
Дыши! Люби! Мгновеньем дорожа,
согрей врага, зажги свечу прощенья.
Ведь жизнь найдет – не в поле,так в ущелье,
не выстрелом,так лезвием ножа.