URBI ET ORBI

Сергей Окишев
Отвернулись все люди. Назад ли?
И заплачу я urbi et orbi.
И прилипну к подошве, как «orbit».
Только воздух тяжелый и затхлый.
Запишите мой голос на пленку
На магнитную ли, на CD ли.
Мы бежим, хотя нас посадили.
Матерь Божья, смени нам пеленку!
Я успел? Успеваю? Успею?
Мы с тобой голоса надорвали.
Нам устроили дерби и ралли,
И от власти своей отупели.
Запишите мой голос. Сотрите
Голос мой. Я прошу вас, хотя бы
Напишите печальный октябрь.
Только воздух терялся в иприте.
Только птицы, забывшие клетки
Становились беспомощно дики,
И кричал тамада: «Уходите!»
И в газете печатали сплетни.
Мы бежим, но я все же прилягу
И заплачу я urbi et orbi.
Ведь кричит Квазимодо: «Не горбись!»
Моряку под Андреевским флагом.