корни деревьев

Мура Курская
у деревьев такие красивые корни,
извиваются змеями в теплой земле.
человек у природы - лишь мелкая дворня.
хоть покоятся корни годами во мгле,
хоть плетут бессловесно узорчатый хаос,
но мудрее, прочнее они всех, кто в свет
устремляет свой взор, безрассудно пытаясь
не врастать в эту землю, подобно траве,
кто пытается взмыть, оттолкнуться от тверди,
как от грешного, грязного. а деревца
потому так чисты и прекрасны, как дети,
высоки, что способны коснуться лица
безразличного Бога, что корни пускают
глубже и основательней в матушку terram.
 я однажды, при жизни такая пустая,
стану полной, пустив тоже корни из тела.