Грустный маленький этюд

Алевтина Терпугова
Откупается медью и златом
от ненастья октябрь-вольнодум.
Тайный взнос… или малая плата
за весёлый берёзовый шум?

Удержать торопливое счастье
ароматом подсохшей листвы
он уже не успеет. Не властен –
разлетелись монетки. Увы…