Черта под июнем

Светлана Качуровская
Мы с тобой так открылись, что даже тошно,
Горькая правда всегда мне была родней,
На твои сотни запросов  ответила  «можно»,
Совесть моя устала спорить, сердцу сказала: «Тебе видней».
 
Мы с тобой делим лишь настоящее,
Немного прошлого, будущего, знаем оба, нет совсем,
И такая, знаешь, плотная, леденящая,
Тишина сползает с остывших июньских стен.
 
Я говорю: «Приди ко мне…»,
Ты говоришь: «Не могу. Я с ней»,
Знаешь, мой дорогой, мой милый,
Так  устала просить любви от тебя как плебей.