Спасибо, Друг!..

Вера Аксенова-Соснина
Такой подарок! Щедрость Короля.
Недаром Божеством тебя считают.
И вновь, как прежде, вертится земля,
Снег безнадеги падает и тает.

Ты не банкир и не миллионер.
И хлеб тебе непросто достаётся.
Но если надо, ты, как пионер,
Готов прийти на помощь. Так ведётся,

И с давних пор так было на Руси -
Кто щедр душой, последнюю рубаху
Отдаст за друга. Только попроси!
И за тебя твой друг пойдёт на плаху.

"Своя рубашка к телу поплотней,
То бишь, поближе",- говорят иные.
Но есть другие. С совестью. И с ней
Дела вершатся добрые, земные.

Пусть для кого-то миллион - пустяк,
А для кого-то тысяча - немало.
Бывает всё на жизненных путях.
Бывает всё. И всякое бывало.

Пусть для кого-то лишь игра и смех
Иль подиум тщеславия - стихира,
А для меня она - не для утех,
Она... луч света для общенья с миром.

Я здесь живу, мечтаю. И грущу.
Я здесь друзей хороших навещаю.
И нахожу тепло, когда ищу.
Ошибки совершаю. И прощаю.

Я просто здесь воистину живу,
Мечтая, как мечтать умеют дети...
И вдруг...мой мир взорвался! Наяву!
И солнце  монитора мне не светит.

Не так-то просто снова обрести
Всё то, что в миг единый потеряла.
Но есть друзья. И ДРУГ сумел спасти.
Не зря ему всегда я доверяла!..