После дождя

Ирина Журавка Белоусова
Небо серо…
Тишина
Опустилась на округу,
И тревоги глубина
Безгранична…

Но по лугу
Звон златой плывёт: кап-кап…
Он  стекается к оврагу,               
Мимо с каждого цветка
Собирая  чудо-влагу.

И рождается  легко               
Тема соприкосновенья               
Этих маленьких звонков               
С ощущеньем обновленья.