Стою в строю

Эмиль Вольт
Стою в строю и тянутся,
Минутки как деньки,
В такой миг проясняется,
Как будни не легки.

Стою в строю, а время-то,
А время все идет,
Минута за минутою,
Прошел уже часок.

Стою в строю и кажется,
Забыли про наш взвод,
Тихонечко стикается,
По всем армейский пот.

Стою в строю и звание,
Мое сейчас матрос,
Приходит понимание,
Каков Североморск.