Осень в гостях у Июля

Наталья Эрбес
Любопытная леди Осень
Заглянула к Июлю в гости,
Чтоб узнать, чем он так знаменит.

"Ну и что? - замечает с порога,-
Та же грязь на раскисших дорогах,
Тот же дождик с утра моросит.

Приготовила я заранее
Всё любимое одеяние,
И везла в своем сундуке…"

"Леди Осень, мы снова ждем Вас,
Только слякоть оставьте дома,
Приезжайте к нам налегке."