За сорок третий год, за Сталинград!

Анатолий Чигалейчик
Новый год, кольцо сжимается,
Ударом танковым отбит  Гумрак,
Склады  достались  нам, мы пьём шампанское,
А над фашистами сгустился мрак.

Новый год, хочу шампанского
С медичкой  выпить я на брудершафт,
Сегодня празднуем, а утром  в бой пойдем.
«За сорок третий год, за Сталинград!»

Старшина, зажал ты  где-то,
Французский марочный коньяк,
Давай мы выпьем за победу
Для нас шампанское вино - пустяк.

Друзья за Новый год! За нашу Родину,
Коньяк в шампанское давай нальём,
Сегодня встретили мы сорок третий год,
А утром снова в бой  мы все пойдём!