Настоящее горе - беззвучно...

Валентина Тараненко
Настоящее горе беззвучно,
Душат слезы, как камень в душе.
Боль и мысль, неразлучно созвучны,
Светлый день – черный траур в судьбе.

В Жизни горе такое бывает –
Когда горше не может и быть,
Миг, в котором любовь умирает,
Ту, что в Жизни своей не забыть…

Лишь когда переполнит боль душу –
Хлынут слезы, как градом навзрыд…
Нелегко ощутить в сердце стужу,
Чем жил раньше – мгновенно забыть.

Эта боль, вдруг, разбитого сердца –
От потерянной кем – то Любви,
Безвозвратно закрытой к ней дверце –
Мир рыданием весь сотрясли…

Слезы горечи с болью, как плаха –
Превращенного сердца в хрусталь,
Где  в осколках разбитого праха –
Изумрудом – зияет печаль…