Поэт, стремящийся весь мир

Дмитрий Александрович Гаранин
Поэт, стремящийся весь мир
Объять расширенной строкой,
В ячейки письменных квартир
Переселить его покой,

Вдали на время от коллег,
Простой реальности врата,
Примеривая ритмов бег,
Что старым ямбам не чета,

Свою преследует мечту
В раденье трудового дня,
У входа в вечность на посту
Непотревоженность ценя.

L'autoroute verte, Arles - Baden-Baden, 20 June 2013