Эпизод времён войны

Аксельруд
Эпизод  времён  войны

Как-то летнею порой
В Севастополе  шёл бой.
Наступив врагу на пятки,
Подвели  сорокапятки.
По врагу прямой  наводкой
Били  слаженно и чётко
Но снарядов,  вот беда,
Не хватает  никогда.
И решили  впопыхах:
Подвозить их на ослах
В зелени   ослов  не  видно,
Уши ж видно -  вот обидно.
Немец – снайпер  тут и там
По ослиным  бил ушам.
Но ослы не оплошали,
Дружно уши все прижали
И под вражеским огнём
Фронт снабжали  даже днём.
А ослы… в такие дни –
Что подумали они?

Прим. Сорокапятка – советская пушка  сорок пятого калибра.

( фото из  Интернета )