Мне жаль обиды среди ночи

Малахитовая Шкатулка
 Мне жаль обиды среди ночи,
Жаль недомолвок в день глухой.
Как будто мир  под грусть заточен
Как будто нет звезды иной …

Я расставляю снам ловушки,
Веду мечту сквозь тень и зной,
Стараюсь грезиться подружке,
Той, что на мир глядит с тоской.

Ищу преграды там, где пусто,
Твержу границам всем: «Долой!».
И пусть в душе сияют чувства,
Звезда горит в судьбе любой!