Родное приангарье

Яна Черёмуха
Ангарский плёс в тумане прячется
И в небе звёзды ночь развесила,
А ветерок шальной в ветвях ребячится,
Шумит листвой так песенно!
   Течёт сквозь время Ангара,
   Сверкает гладь алмазной гранью.
   Душа навеки отдана
   Родному краю Приангарью!

Подолгу дни стоят морозные,
Снега зимой такие белые!
А люди здесь в тайге живут надёжные,
И сильные и смелые!
   Течёт сквозь время Ангара,
   Сверкает гладь алмазной гранью.
   Душа навеки отдана
   Родному краю Приангарью!

Медвежий край с живой водицею,
Влекут к себе кусты смородины...
Стремится сердце быть всегда частицею
Моей таёжной родины.
   Течёт сквозь время Ангара,
   Сверкает гладь алмазной гранью.
   Душа навеки отдана
   Родному краю Приангарью!