С чего Вы взяли?..

Надежда Бурцева -4
В.К.-6

~***~

Хотите, чтоб писала я с замахом
на гениальность, руша рубежи,
и головой примерилась на плаху —
склоняясь, не желая — просто жить?..

С чего Вы взяли, что хочу простора —
летать как птица вольно в небесах,
не слушая обыденных укоров,
что слившись, выпевают голоса?..

Неуж видна кристальная крупица
среди пустот обыденных пород,
что мне даёт взлететь подобно птице,
крылами обнимая небосвод?..

С чего Вы взяли, что хочу великой
я непременно стать в ряду других,
поющих в хоре многоликом
очередной из сердца стих?..

Я — лишь песчинка, что ветрами носит
среди барханов — в сонмище стихов...

Стою... смотрю... что на пороге — осень,
а пишется, всё также — про любовь!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Иллюстрация: