Прощение обращенных

Людмигор
Бывают дни, как безголосье...
Слова теряют всякий смысл.
Приходят сумерки... а после
Приходит откровенья мысль...

Бывает так опустошённо,
Что замирает тишина
И бьётся сердце отрешённо
И тихо теплится Душа...

И остаёшься в утомленье
Разлуки, прожитой опять.
Печалят новые сомненья,
Накручивают грусти прядь

И ты внезапно понимаешь
Куда пустынники ходили
Зимой холодной, или маем...
Одни... по тропам грязь месили.

Они неделями молчали
В молитвах-мыслях бесконечных
И в тишине ответы ждали
О днях и летах быстротечных.

В пещерах, ямах, возле неба
Пустынники кресты слагали,
Забыв про вкус и запах хлеба,
И лишь ВСЕВЫСШЕМУ внимали...

Так почему они решались
Оставить всех и всё отбросить?
Зачем всегда одни скитались
И молодые, и что в проседь?

Отшельники... простите слабых,
Что в гонке позабыли Путь.
Им столько лет бежать и... падать,
Вставать... идти и путать суть

Из Высшего Предназначенья...
А Вы... во власти тишины
Поймёте главное Ученье
О светлой силе Вышины...

И Обращённые молились.
Просили БОГА о Прощенье.
С мирской суётностью простились.
Оставили на Вечность... время.

К ним приходили поклониться...
Несли страдания Души.
Они учили как молиться,
Не суетиться... без нужды.

Рассказывали, сколько БОГА
В благословенной тишине.
И как порой трудна дорога
К своей, смеющейся весне...


21. 07. 2013 г.

( фото автора - скит отшельника 18 век. г.Сатанов, Хмельницкая обл.)