Читай меня

Виктор Орешкин
Читай меня, читай скорее -
Тебе я все перелистну,
И, ни о чем не сожалея,
Открою смыслов глубину.

Нам правила давно знакомы,
Ты знаешь – точки и тире
Верней всего направят к дому,
Как фонари в пустом дворе.

И вот уже входною дверью
Пальто распахнуто совсем,
Читай – и я тебе доверю
Все, что не читано никем!

Библиофильного азарта
Не каждый грамотей поймет.
Нам будет верным провожатым
Деепричастный оборот.

Метафор шали кружевные
Падут на тропы второпях,
И пуговки, как запятые,
Найдутся на своих местах.

Смелей, читатель погружайся,
Лови оттенки и смакуй,
И сам с собой теперь сражайся
За молчаливый поцелуй!