Жизнь!!!

Гаджи Дар
Нарост из просвета залечит все раны,
Проститься вся тайная степень Земли.
Вся наша жизнь покрыта прохладой,
Как снежное поле закрылось в тени!

Век 21 пришел в это время,
Все чары открыл он в мире дневном.
Разогнал доброту, что таилось под снегом,
Сравнил он всю жизнь во власти со злом!

Сколько тайн и обмана, лжи повсеместно,
Террора, коррупции, пропаганде нет места,
Смысл  жизни тяжелый, мораль как прежде 
В жизни все сложно, но интересно.

Понятие жизнь очень абстрактное,
Дает мало плодов, много соблазна.
Скользкое  гадюка, иногда заразное,
Редко бывает добрая сказка!

В жизни люди стали плохими,
Конечно не все половина и больше,
Из них все двуличны, коварны, убоги,
Завистливы, странны, дураки, идиоты,
И только всевышний прощает им боли,
Ту волю, которая есть на Земле!

 Процент доброты есть, сильная сила,
Еще ведь немного и улыбка всесильна.
Как молния сталь, пулей пробила,
Жизнь как роза и колит красива.

Все люди живут завтрашним днем,
Живут и твердят свое хорошо;
Не думая, что все таки смертны,
Не зная, что будет, творят только зло!

Нужно от жизни брать все умеренно,
Не нарушать законы природы любимой.
Знайте люди в жизни все временно,
Лишь терпения и вера, будет надеждой!