Что случилось в Африке?

Съргъй Писатель-И-Поэт
Однажды Лев, который царь зверей
Решил устроить общую охоту
На Антилопу гну, что беззаботно
Паслась в саванне, посреди степей

За нею гнался долго Ягуар
И вот вцепился Антилопе крепко в горло
Но тут гиены, налетев проворно
Такой подняли вой, ну прям кошмар!

Затявкали они наперебой:
Добычей с ним делиться нам не надо
Ведь мы, твои гиены - всегда рядом
Зачем нам Ягуар? Он нам чужой

Лев поделил всё поровну, игриво:
Две трети он себе забрал по праву
Треть бросил он в гиен, своих, ораву
А Ягуару - кости, хвост и гриву

Не делитесь добычей? И не надо!
И на охоте, в следующий раз
Я вместо антилоп подам Льву вас -
И кинул взор на свору с ветки баобаба